X에서 프린트 문제가 있습니다. 친절한 답변주시면 감사하겠습니다.

X에서 프린트 문제가 있습니다. 친절한 답변주시면 감사하겠습니다.

김재석 3 2,478
EPSON StylusPro 4000 8색 프린터를 사용하고 있습니다.
OS X 10.3.2로 부팅 9.22로 시스템 9 프로그램을 쓰고 있고요.
Mac OS X 10.2.x 이상 지원되는 한글?프린터 드라이버 Rev1.8H를
인스톨 했습니다.
문제는 시스템 9 환경만큼 용지공급 및 여러 다른 옵션이 눈에 띄질
않습니다.
모든 컴퓨터가 os X 10.3.2를 쓰고 있는데 프린터와 USB연결이
직접 되있는 컴퓨터 조차도 시스템 9로 프린트를 할 뿐이지,
시스템 9를 중단하고도 os X에서는 옵션이 다양하게 보이질 않습니다.
프린트 하려는 프로그램은 X 전용 프로그램입니다.
9를 필요로 하는 프로그램에서는 9에 엡손 프린트 드라이버가 무난히
잘 설치되있고 프린트하는데 있어서도 문제가 없습니다.
드라이버 버전은 1.85, 시스템 기본으로 설치되있는 엡손 프린트
기종에는 4000이 아예 없습니다.
X에서는 원래 안되는 것인지 해결 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

Comments

김재석
도움이 되었습니다.
답변주신 준도우미님 고맙습니다. 꾸벅 __)
^^; 
김재석
감사합니다^^ 
준도우미
emoticon_096아래에서 버전 1.9d 버전을 다운받아서 설치 사용해보세요.
참 맥오에스 버전을 10.39로 버전 업데이트한후에 설치하세요.
http://www.epson.com/cgi-bin/Store/support/supDetail.jsp?BV_UseBVCookie=yes&oid=58422&prodoid=48059609&infoType=Downloads&platform=Macintosh 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand