쿽 문제

쿽 문제

최소연 4 2,480
쿽  도큐나 일러를 열떄,
꼭 쿽이나 일러스트 프로그램이 가동되있는 상태에서만 파일이 열리구요
(원래는 자동 연결되면서 파일이 열리는데, 자동 실행이 안된다는 뜻)
파일 열어몬 목록에서 바로가기가 안되고(전엔 됬는데)
적절한 응용기 생성한 응용프로그램을 찾을 수 없다고 뜨는건 왜일까요. 

Comments

최소연
부팅동시에 계속 누르고 있어도 안되는데요 - -매킨토시가 구형이라그런가? - -; 
맥사이트(A/S점)
재부팅과동시에 커멘드,옵션키를 계속누르고 있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성할것인지 묻는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인버튼을 눌러서데스크탑재형성을 해줘보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
부팅시 옵션+커맨드를 계속 누르고 계시면 부팅이 끝나면서 데스크탑 재형성을 할수 잇습니다.

보통 이렇게 하시면 대부분 해결이 됩니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096데스크 탑 재형성을 해주어 보세요.
방법은 재시동하고 바로 키보드에서 커맨드+옵션키를 누른채로 있으세요.
데스크탑이 보이고 화면에[데스크탑 재형성]여부를 묻는 대화상자가 나오면 손을 놓고 승인을 해주면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand